• Напишите нам
  • info@autoac.ru
+7(495)480-0194 Перезвоните мне
с 9:00 до 18:00
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина
Каталог товаров

Каталог

Как подключить камеру заднего вида к видеорегистратору, зеркалу, автомобильному планшету

В данной статье попробуем ответить на вопрос, который по нескольку раз, каждый день мы получаем от наших клиентов. Звучит он примерно так: «Возможно ли подключить камеру к моему регистратору/зеркалу/планшету с разъемом под камеру как у наушников?» Сразу отвечу на этот вопрос «НЕТ». Кому интересно могут прочитать далее почему.

 

Большинство современных автомобильных камер заднего вида – это аналоговые камеры со стандартным AV выходом RCA (рис. 1), в народе, часто называемом «тюльпан» или «колокольчик» за сходность формы. Этот интерфейс использовался и до сих пор используется в телевизорах, DVD проигрывателях, мониторах и другой аппаратуре. Видеосигнал передается по двум проводам: центральная жила – видеосигнал и экран (земля). У всех наших камер (за исключение камер для грузовых автомобилей со специальным герметичным резьбовым разъемом) стандартный видеовыход RCA –«тюльпан», и ее можно подключить к любому монитору или телевизору (даже к обычному домашнему) с таким же стандартным видеовходом.


Теперь давайте разберемся с камерами у которых разъем мини джек (см. фото 2), которые идут в комплекте с комбо устройствами, регистраторами, зеркалами и планшетами. Все они использую цифровую передачу видеосигнала (как обычная USB камера) и для этого используется 4 провода, поэтому и разъем 4 контактный.

 

Многие пытаются найти и использовать для подключения аналоговых камер вот такой переходник, но он не будет работать, нельзя подключить аналоговую видеокамеру к цифровому разъему!  

 

Главным недостатком всех подобных устройств является отсутствие возможности подключить какую-нибудь другую камеру, кроме той, что идет в комплекте. Отдельно они не продаются и для замены часто приходится приобретать полный комплект в сборе. Качество камер, также невысокое, угол обзора очень маленький, парковаться по ней невозможно, влагозащита у большинства экземпляров отсутствует, и они предназначены для установки внутри автомобиля за задним стеклом. Если же их устанавливать снаружи, то они часто могут не пережить первый сильный дождь или мойку. Это объясняется тем, что изначально они рассчитывались как второй канал записи для регистратора, чтобы записывать, что происходит сзади автомобиля. Надеемся, данная статья внесла некоторую ясность и поможет вам при выборе регистратора и камеры заднего вида. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
30.05.2021
К другим статьям
майнинг магазин +в москве лучшие видеокарты по выгодной цене